2012年 09月 11日
インテリア好きの人必見ですよ。 |
うちの店から歩いて50メートルほどのところに、9月1日、新しい店がオープンしました。
「古民具工房 創(そう)」。
元醤油屋さんが大豆などの原料を貯蔵するために使っていた蔵(築120余年)を利用した店舗に、アンティークの家具や古民具などがずらりと並んでいます。
9月1日のオープン初日には、オーナーの中尾さんご夫妻、そして急きょ東京から駆けつけた娘さんのK子さんの三人で接客にあたりましたが、新聞に紹介記事が掲載されたことも手伝ってか、
「お客さんが途切れることなくやってきて、三人とも昼食を食べそびれてしまいました」
とホクホク顔の中尾さん。
「創」の開店で、八千穂の駅前通りもだいぶ賑やかになってきました。
場所は、黒澤酒造のお隣りの元醤油屋さん。
当面は土、日の営業(11時〜5時)です。
お近くにお越しの際はぜひお寄りください。インテリア好きの人必見ですよ。
テラスの丸テーブルは醤油樽の底板。テラスの床も醤油樽を再利用。
いい〜佇まいです。
「古民具工房 創(そう)」。
元醤油屋さんが大豆などの原料を貯蔵するために使っていた蔵(築120余年)を利用した店舗に、アンティークの家具や古民具などがずらりと並んでいます。
9月1日のオープン初日には、オーナーの中尾さんご夫妻、そして急きょ東京から駆けつけた娘さんのK子さんの三人で接客にあたりましたが、新聞に紹介記事が掲載されたことも手伝ってか、
「お客さんが途切れることなくやってきて、三人とも昼食を食べそびれてしまいました」
とホクホク顔の中尾さん。
「創」の開店で、八千穂の駅前通りもだいぶ賑やかになってきました。
場所は、黒澤酒造のお隣りの元醤油屋さん。
当面は土、日の営業(11時〜5時)です。
お近くにお越しの際はぜひお寄りください。インテリア好きの人必見ですよ。
テラスの丸テーブルは醤油樽の底板。テラスの床も醤油樽を再利用。
いい〜佇まいです。
by ekimaeshokudo
| 2012-09-11 08:02
| 店番日記